img36.jpg
Национальная часть Делового совета ШОС от Российской Федерации
         
Новости
Найти
Очистить
18.06.2015

На полях ПМЭФ-2015 прошел деловой форум ШОС. Его модератором выступил председатель Правления Делового совета ШОС, Президент ТПП РФ Сергей Катырин. 

Участники мероприятия проанализировали возможности взаимодействия ШОС и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также обсудили проектное сотрудничество и его финансовые механизмы.


17.06.2015

На полях ПМЭФ прошло заседание Правления Делового совета ШОС. 

 Мероприятие проходило в Санкт-Петербургской ТПП и накануне делового форума организации – «ШОС и Евразийский экономический Союз: новые реалии, новые возможности. Проектное сотрудничество и финансовые механизмы».


10.06.2015

10 июня 2015 года в рамках работы по линии Делового Совета ШОС, состоялся круглый стол на тему: «Экспертный диалог ШОС по вопросам электронной торговли».


26.05.2015

В рамках председательства России в этом году в Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС по инициативе ТПП РФ и ЗАО «Экспоцентр» 26 мая с.г. состоялась первая конференция руководителей выставочных организаций стран-членов указанных объединений «Выставочная деятельность как инструмент содействия развитию торгово-экономических отношений».


25.05.2015

В комиссии верхней палаты афганского парламента (Мешрано Джирги) по международным делам при участии руководства МИД ИРА прошло обсуждение возможности получения полноправного членства в ШОС.


19.05.2015

В Уфе на саммите ШОС будет рассмотрена возможность присоединения к организации Ирана. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава МИД Сергей Лавров. Вместе с тем он отметил, что за два месяца многое еще может измениться.


26.03.2015

Член комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ, Вице-президент МТПП Сурен Варданян обозначил перспективы участия МТПП в реализации политики г. Москвы в сфере трудовой миграции рабочей силы из безвизовых стран.


16.12.2014

Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты России Сергеем Катыриным. В ходе нее обсуждались вопросы организации международных деловых форумов, в частности, в рамках ШОС и БРИКС, а также перспективы развития выставочной индустрии в Российской Федерации. 


15.12.2014

В Астане состоялось заседание Совета глав Правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на котором прозвучало предложение приступить к взаиморасчетам в национальных валютах.


26.09.2014

В сентябре состоялся саммит и заседание правления Делового совета ШОС в Душанбе.